热门搜索:
您现在的位置:首页 > 护理园地 > 天使之窗
曾百万富翁患结核晕倒街头 白衣天使为其千里寻亲
发布者:   浏览次数:24359次   发布日期:2016-07-18

    73日晚上,武汉市肺科医院收治了一位由武汉市110120送来的重症结核病患者,无亲无故,病情危重,医护人员为其办理观察、住院手续,积极进行治疗的同时,还展开一场为他千里寻亲的故事……

    62岁的韩先生年轻时做生意风生水起,家庭和睦幸福,不料10年前却被生意伙伴骗走几百万,他觉得无颜面对家人,便离家出走,从此杳无音讯。10年间,他一边打工一边要债,生活一蹶不振,天天借烟酒消愁,每天1斤酒2包烟让他的身体每况愈下。

    73日,早已患肺结核2个多月的韩先生晕倒在街头,好心市民报警后才被武汉市110120合力送往武汉市肺科医院。他多年孤身一人在汉打工,身边没有家人朋友照料,被送到医院时病情危重,医护人员尽心尽力进行救治,病情终于有所好转。在与他交谈中,医护人员得知他有妻子、儿子,有10多年未见,但提供的电话不是空号就是错号。

    家人的鼓励和陪伴对于病患的康复往往十分重要,武汉市肺科医院内一病区的护士长李岚便开始凭借一张身份证为其千里寻亲。先是联系武汉市公安局,但因地域问题只能查得其婚姻状况为已婚;后又辗转联系上海市公安局,在当地警方的配合寻找后,第10天终于联系到了韩先生的儿子。苦苦找寻了韩先生10年的家人听到这个消息既兴奋又担忧,第二天便赶来武汉接韩先生回家。

    714日中午,在肺科医院内一病区,当一家三口时隔10年再团聚时,三个人抱头痛哭,泣不成声,拉着李护士长不住地感谢。李护士长也说:“看到他们家人团聚,我们的辛苦没有白费!”  

没有了
下一篇:细节服务暖人心

鄂公网安备 42010402001095号