热门搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 工作动态
关注结核病 武汉多处地标“点亮城市的红”
发布者:   浏览次数:1080次   发布日期:2019-03-23

    323日晚6点,汉口江滩、武昌江滩、长江大桥和长江二桥等两江四岸的楼宇同时上一抹鲜亮的红色,两岸标志性建筑物滚动播放为结核病点亮城市的红终止结核病ENDTB”终止结核It`s time等宣传语,非常壮观。

    在第24世界防治结核病日来临之际,武汉市肺科医院在汉口江滩开展了一系列世界防治结核病日主题宣传活动,点亮世界的红灯光秀就是其中重要一环。

    据悉,目前肺结核仍是严重影响我国人民健康的重大传染病,肺结核在我国法定报告甲乙类传染病中发病和死亡数排在第二位。2011-2018年,武汉累计免费筛查并治疗管理肺结核病患者5万余例,其中传染性肺结核2.1万余例。为实现到2030年终止结核病目标,在2018926日的联合国大会上,世卫组织邀请全球各大城市点亮一座红色的城市标志性建筑,以引起全世界关注结核病的破坏性影响。

    此外,武汉市肺科医院还开展了健康义诊、结核病防治知识宣传等活动。23日下午,300余名结核病防治宣传志愿者在汉口江滩玩快闪,现场共同演绎《深呼吸》、《我和我的祖国》等歌曲,用真诚的歌声、特殊的表演形式吸引现场市民参与到结核病的知识宣传和防治中来,凸显活动主题开展终结结核行动,共建共享健康中国,也表达对新中国成立70年的祝福。

    活动最后,全体志愿者合影留念,并呼吁全社会共同联合起来关注结核病、关爱结核病患者,为实现2030年终止结核病目标共同努力。

 

上一篇:2019年武汉市结核病防治工作会议顺利召开
下一篇:缅怀革命先烈  迎接建国70周年—武汉市肺科医院开展祭扫烈士陵园活动

鄂公网安备 42010402001095号